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【国際】「お茶の用意をして。体にいいから」 コーヒー大国のアメリカ、茶の消費量が増加★2

1 :出世ウホφ ★:2007/11/09(金) 22:24:39 ID:???0
【ワシントン=USA TODAY(リタ・ルービン)】
コーヒー消費大国の米国で、お茶を飲む人が増えている。
米茶組合によると、昨年まで15年連続でお茶の消費量が増加、
スーパーでの売上高は20億ドル(約2300億円)に迫っているという。
最近、米国でもお茶が体にいいことを知る人が増えたことが、消費量増加の原因のようだ。
ウィスコンシン大マディソン校のハサン・ムフタール医師は「この5年で、急速にお茶の研究が進んだ。
動物実験段階のものもあるが、お茶を飲むことが健康にいいことは間違いない」と話す。
お茶には抗酸化作用のあるポリフェノールが含まれており、
心臓病、前立腺がんや皮膚がんに効果があると考えられるという。
アリゾナ大付属がんセンターのイマン・ハーキム教授は
「緑茶はDNAの修復作用に好影響を与える。ただし、人によって効果は異なる」と指摘する。
また、ニューヨーク市立大のジョン・フォックス教授は、お茶に含まれるアミノ酸の一種、
テアニンに注目。お茶10杯分のテアニンを摂取すると、集中力が高まり、
仕事の効率が上がることが分かったという。

産経新聞
http://sankei.jp.msn.com/life/body/071108/bdy0711082216004-n1.htm
前スレ 2007/11/08(木) 22:52:25
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194529945/l50


2:名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:25:17 ID:hyfp6ekt0
   ∧_∧
   ( ´Д`) <みなさーん、お茶が入りましたよ~
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.
   (_,ノ    .`ー'旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦.

3 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:25:55 ID:UozAJYPp0
後の第2次ボストン茶会事件である

4 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:26:33 ID:xrXSkIgW0
パーティーの誤訳

5 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/11/09(金) 22:27:14 ID:gVa2OVRd0
(っ´▽`)っ
ボストン茶会事件って、
大量の紅茶が船から海へ投げ捨てられて
海が紅茶のように真っ赤に染まったからそう名づけられたんでしょ?
紅茶って冷水には赤くならないよね?熱湯じゃないと赤くならないでしょ?
ボストン茶会事件ってウソなの?

6 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:27:20 ID:1s7b4+/k0
でもなあ、アメリカ人って緑茶にミルクとか砂糖入れて飲む奴いるしなあ

7 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:28:29 ID:0P4fPfeF0
どうも鬼畜欧米人は日本人が飲み食いする物に長寿健康の
秘訣があると誤解しているな。
日本人が鬼畜欧米人より長寿で健康的なのは日本人だからなんだよ
そう、DNA
帰化人は駄目だよw

8 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:29:05 ID:w3MiMDPN0
>>1のお茶は緑茶なのか紅茶なのかわからんね


9 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:29:14 ID:nHANULQH0
>>5
紅茶、水出しできるよ
熱湯の場合ほどじゃないけど色も出る
海水ではどうだか分からんがw

10 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/11/09(金) 22:29:18 ID:gVa2OVRd0
(っ´▽`)っ
一方、コーヒーには抗がん効果があると言われてるよ☆
あと、ダイエット効果も。

11 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:29:22 ID:1s7b4+/k0
>>5
水でも紅茶は出るけど?(コーヒーも水出しできるけどさ)

12 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:30:17 ID:FmHUbucc0
もろこし茶でい~んだよ。

13 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:30:27 ID:yVQnx6gl0
お茶に魚に米国人も東洋化しているな。
へんなダイエットやるより体に良いよ。
でも日本人の分も残しておいてね。

14 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:30:28 ID:nvM4dFnnO
以下砂糖禁止

15 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:30:36 ID:sZ0D5bAS0
>>5
水出し紅茶あるよ
香りは出にくいけど渋くなくてウマー

16 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:31:16 ID:OcVT2o09O
クソワロタww

お茶は身体にいいと思うけどさ、おまえら鬼のように砂糖ブチ込んでるだろw


アレじゃ逆に健康に悪いんじゃないのか。

17 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/11/09(金) 22:31:55 ID:gVa2OVRd0
>>9
(っ´▽`)っ
マジで!?
ガキのころ、アイスティー作ろうとして
冷水にティーバッグ突っ込んだら
全く色が変わらなかったという記憶があるんだが。
アイスティーは一回熱湯で煎れてから、
氷を入れて作るということに気付いたのは後のことである☆

18 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2007/11/09(金) 22:33:26 ID:P9dqC2pO0

コーヒーはナメクジが逃げる効果もあるらしいし

19 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:34:20 ID:rdtO1Sj40
塩水だと赤が鮮やかに出る
もともと青いからより際立って見える

20 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:34:35 ID:eIMbjYLR0
市販の茶なんかほとんど中国産なのに。

21 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:34:43 ID:haLi8q6K0
食生活は普段どおりなのでお茶の効果は無効です
学習しろやエテ公   じゃなくてアメ公

22 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:35:55 ID:nwkdifHZ0
>>17
一晩つけとくんだよ、たぶん


23 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:36:02 ID:41XymanYO
この前アメリカ本社のお偉方が来た時、コーヒーだしたら
お茶のほうがいいって言われてびっくりした。


24 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:36:21 ID:Mqm4aXuV0
どうせこいつら、そのうちお茶を摘むのは可哀相とか言い出すんだろ

25 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:36:28 ID:0ZwyqIZb0
コーヒー飲んだ後と、お茶飲んだ後だと胃の感じが違うよね
コーヒーはなんかこってりしてる感じがする

26 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:36:40 ID:aB4wLHFN0
砂糖入れたら意味無いよ
東南アジアにも言えるけど

27 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:36:55 ID:hKIidp9eO
日本人は1000年前から気づいてますが

28 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/11/09(金) 22:36:56 ID:gVa2OVRd0
>>22
(っ´▽`)っ
そうか!水出し麦茶もすぐには色染まらないよね
水出し紅茶もじっくり待つんだね☆

29 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:37:08 ID:oNxk4CMx0
アバッキオがアップを始めました

30 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:37:53 ID:8fxwmPgq0
今度はお茶のせいで太ったって訴えてきたりして
さすがにそれはないか

31 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:38:09 ID:A6jaZZyP0
アメリカ人はヘルシーて言葉に弱すぎる。

32 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:38:15 ID:nHANULQH0
>>17
時間かかるのですよw
ごく適当なやり方だけど、水350ccぐらいにティーバッグを
2つ入れて冷蔵庫で一晩とか。
寝る前に仕込んでおけばおkwww

33 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:38:20 ID:CDrpZoP30
コーヒーはコーヒーで体にいい成分があるんじゃないのか

34 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:39:25 ID:zYqhRLRUO
加藤茶

35 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:39:25 ID:Giw/rCfv0
あいつら緑茶でもウーロン茶でも砂糖バカバカ入れるだろ

36 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:39:26 ID:AydsjXEM0
お茶と煎餅は
欧米のセレブの間で流行している

37 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:40:37 ID:IBEmsm960
体にいいのかってのはちょっと
わかんないですねー

と、”お茶を濁して”みますた (・∀・)

38 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/11/09(金) 22:40:43 ID:gVa2OVRd0
(っ´▽`)っ
アメリカじゃアイスコーヒーにシロップ入れないらしいね。
その代わり大量の砂糖をジャリジャリ鳴らしながら飲むんでしょ。
そりゃ健康に悪いよね。

39 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:41:02 ID:zSX8NrN00
>>13
X  東洋化
○ 中国系移民の増加

40 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:41:10 ID:XOrdGtfS0
タンニンが溶け出して水がお茶みたいになってる、川や湖があるね。
アマゾン川とか。

それはさrておき、牛丼をヘルシーと言ったアメリカ人だからなぁ。
連中の「体にいい」は、絶対何か勘違いしてると思う。

41 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:41:20 ID:k0qfEiv10

誰だよーー寿司とかお茶とか教えたの、また価格が上がるじゃないか。
メリケンはハンバーガーだけ食わしときゃいいんだよ。

42 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:42:35 ID:dDKcH9wrO
そのうちコーヒーが恋しくなっちゃうからwww

43 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:42:48 ID:V8Efxy9v0
>>35
紅茶に砂糖入れるのは別にいいだろ?
それと同じ感覚だと思う

44 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:42:49 ID:oWjrTQuq0
ボストン茶会事件のときのはまだ欧米でもまだ緑茶が主流だった

豆知識な

45 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:46:02 ID:PRu9SGL30
>>7
私ゃ、日本人がスリムなのは米人のように太ったら心臓壊して死ぬからだと思うよ・・
米は誤解してる。あんたらが丈夫過ぎるからデブが多いんやあ。

46 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:46:28 ID:TUx35nHi0
ぶっちゃけ緑茶って紅茶を発酵させる前の状態のことでしょ?
なんでそんな原始的なものを今更飲むのか

47 :名無し募集中。。。:2007/11/09(金) 22:46:30 ID:jJ9jHLHpO
JUM!紅茶を入れてちょうだい
紅茶は身体にいいらしいわよ
あとスコーンも一緒に食べたいわ

48 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:46:35 ID:anybJL5zO
どーせ、緑茶に砂糖をガバガバ入れるんだろ。

49 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:47:00 ID:A6jaZZyP0
アイスコーヒーなんて欧米ではなかったよ。

50 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:48:35 ID:Divu227pO
>>49

うん、ないよね。

51 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:48:41 ID:Q+pEsHZV0
>>450
実際にヘルシーだと思うよ
ステーキどんより

52 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:50:10 ID:mS7S9/FX0
これは第二のボストンティーパーティーかあ、などと呑気に思っていたら
なぜかボストンコスプレパーティーになったのである。カオスである。

53 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:50:45 ID:SozO/n3A0
>>49
オーヤン・フィーフィーって頼んだ?

54 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:52:11 ID:0lHg3a+80
>>1
ピザでも食ってろ

55 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:52:55 ID:mS7S9/FX0
51のロングパスにからむ秀逸なボケはどうあるべきか考えあぐねている最中ふと、
このスレが450まで伸びるかどうかが第一に問題だと気付いた。

56 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:53:12 ID:udm98cQj0
お茶の代金払いたくなくて麻薬売りつけて
第二次アヘン戦争来るーーーーーーー

57 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:55:52 ID:MeSxakRCO
以前めざましテレビでニューヨークのバーみたいなとこで
緑茶に砂糖入れたり蜂蜜入れたりするのを紹介してたな。
やってみたが不味かった記憶がある。
個人の好みだけど、俺はマヨラーとかと一緒で
わざわざそんなにしないでもとしか思えなかった。

58 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:57:03 ID:fcPgP7g60
お茶飲むだけじゃな…
アメリカは他の生活習慣も見直さないと

59 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:58:20 ID:IwKQK7KE0
以前、会議の席では、国内外を問わず、出席者のテーブルの上には
コーヒーカップがズラーと並んでいることが多かったが、
今は、ほとんどペットボトルのお茶だもんね。

60 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:59:08 ID:yYad8YwrO
ラテもコーヒーベースより、
チャイラテの方をよく飲むなあ、最近。
ところで、アメリカに茶畑ってあるのかな。

61 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 22:59:34 ID:lke/4eJW0
コーヒーにもポリフェノール含まれてるじゃん

62 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:00:41 ID:s5/9A3dvO
まずミートパイとかを食うのやめろよw

63 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:01:25 ID:XEZWRbSr0
>>57
つっても世界の茶文化の中で調味料等入れない日本の方がむしろごく少数の特殊例ではあるんだが

64 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:02:32 ID:yVQnx6gl0
>>60
あるよ。
カルフォルニアに段々畑がある。
凄いぜ、新芽を全部機械で取るんだ。
日本の人間型ロボットなんて目じゃないね。

65 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:05:30 ID:hAevPBiWO
>>63
日本は水がいいからだよ

66 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:05:42 ID:rdtO1Sj40
 
お前ら勘違いしてるやつ多いけど


世界最凶のベジタリアンであるベーガンの発祥はインドかぶれのアメリカだからな
 

67 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:06:25 ID:eJavG9A90
抹茶プリン、抹茶アイスが日本でも売れるんだから、
茶に砂糖入れるアメリカ人のことは笑えないのでは…

68 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/11/09(金) 23:06:57 ID:gVa2OVRd0
(っ´▽`)っ
っていうか、玉露を飲みましょう。
玉露ってすごいらしいね。カフェインの量が。
ttp://home.tokyo-gas.co.jp/shoku110/note/188.html

69 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:07:55 ID:YSCRq5eK0
コーヒーも体に良いんだけどな。でもブラックで飲まないと無意味だよなぁ・・・


70 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:09:58 ID:09mfBFi10
>>67
抹茶プリンを「茶が入ってるからヘルシーなお菓子よね☆」とは言わないだろ。

71 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:10:34 ID:NZ4buWGI0
まだ緑茶に砂糖入れたことないんだが
ここ読んでるとちょい飲んでみたくなった
そのうち試してみよう

72 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:11:32 ID:Mqm4aXuV0
>>67
抹茶は飲みづらいからそういうふうに加工してんじゃないの?

73 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:12:05 ID:nHANULQH0
日本でも二~三年前、緑茶に蜂蜜を入れた「スウィーチャ」とかいう
ペットボトル飲料が売ってたぞw

74 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:12:34 ID:tf4BHqz40
なに飲んでも砂糖入れまくってたら意味ないぞ

75 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:12:48 ID:yVQnx6gl0
>>72
お抹茶は石けんを多少混ぜると飲みやすいらしいよ。
植物性が良いらしい。

76 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:14:03 ID:DZZFeSg60
>>68
玉露ってカフェイン多いのか、知らんかった。
おれは玄米茶が好きなんだが、それだけだと色が薄くて寂しいので、
玉露入りの玄米茶ガバガバ飲んでるんだが・・・


77 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:18:43 ID:dn65yro/0
あちゃ お茶 ウーロン茶

78 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:19:22 ID:WMwG2KX0O
ドイツなんかは、静岡の茶組合に直接買い付けに来る位、かなり品質や飲み方にも拘ってるね。
アメリカはな~どーかなー…
アイスティーにも氷の前に砂糖をガバーッと入れて、半割レモン絞ったのに氷鷲掴みに入れる
っつー、恐ろしくマズいアイスティーの作り方がデフォらしいし…。
緑茶に砂糖はまだしも、ミルクまで入れそうで怖い。

79 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:21:00 ID:25OySOZP0
緑茶は好きだけど、未だに缶の緑茶に120円出す事に慣れない……水のペットボトルは被災用に買ってて、それの賞味期限切れ前に飲んでるけど

80 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:21:59 ID:rdtO1Sj40
>>70 ヘルシーだよ

81 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:23:23 ID:QBX+IJX40
>>5
>海が紅茶のように真っ赤に染まったからそう名づけられたんでしょ

捏造すんなよ。
この部分だけは余計だ。

82 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:24:04 ID:QclkP3qI0
うそ、日本だと逆じゃん

83 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:26:35 ID:57JpdUtc0
>>22
一晩も付けておいたらアクまで出きってしまいそう。
ウーロン茶はそれで吐いたことがある。
冷水で出すと苦みが少なくておいしいけどね。

84 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:26:40 ID:c5JcuV0g0
コーヒーだって悪くないだろが濃すぎるんだよな
もっと茶のように薄く入れてくれんもんかの

85 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:26:51 ID:13Jk/Q830
お茶っても、アメだとスーパーとかでロンジンとか買ってきて飲むんじゃないの?
このご時世だと逆に残留農薬で体壊しそうだな…
専門店に行けば、玉露等おいてあると思うけど(こっちも残留農薬が無いとは云わないけど)

86 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:29:09 ID:gCMGBtUh0
コーヒー→胃が重くなる
紅茶→喉に張り付いた感じがして具合悪くなる
緑茶→うんこしたくなる

87 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:30:35 ID:2c9HNqBcO
緑茶を飲むと心臓がどきどきするし、すごいマイナス思考になる。
カフェインのせいかもしれんが。あれが体に良いなんて嘘だね。

88 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:30:38 ID:oWjrTQuq0
>>86
じゃあココアで

89 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:31:00 ID:A6jaZZyP0
関係ないけど、アメリカ行ったら本場の美味しいコーヒーが
飲めると思ったら不味いの何の日本のコーヒー、世界で一番
美味いよ。

90 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:33:01 ID:jADo/GJu0
俺はお茶なんか飲まない
生粋のコーヒー党だわ
でもこういうニュースを見るとたまにお茶を飲みたくなる

91 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:34:49 ID:pwWigmUB0
早速、中国がウーロン茶に緑色の塗料を吹き付けて
輸出を始めますw

92 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:35:58 ID:LYnq26LdO
アメリカに体に良い食べ物、美味しい食べ物なんかないよね。日本最高!

93 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:37:13 ID:HFW9UWId0
お茶を飲むとトイレが近くなるから、仕事の時は飲まないな。
もっぱらドトール。
でも、あんこを使ったお菓子には絶対に緑茶だ。

台湾でウーロン茶の新茶を飲ませて貰ったときは意外だったな。
色は緑茶だが、香りはウーロン茶。
台湾では年に4回新茶が飲める。また行きたい。

94 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:38:46 ID:V/kacqjS0
>>6
アメリカ行った時、緑茶がペットボトルで売っていたので
買って飲んでみたら、ニッキ水っぽい香りに砂糖入りで
マジで吹いたwwwww

95 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:40:23 ID:13Jk/Q830
>>89
上手いコーヒーは日本向け
よいカカオはフランス向けだそうです
友達のアフリカ人が言ってた事だけど、南米は知らんw

>>90
外国の緑茶は、ほとんどロンジンとか中国製だよ
それがいやで日本に買い付けに来てるみたいで、お茶生産業/卸はプチバブル

96 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:41:33 ID:oeffYaQg0
コーヒー好きの人にシミがおおいのが気になって控えてます。(タバコ好きも多いから?)
夏は緑茶(殺菌作用があるから)。今は紅茶がいい。
ウーロン飲みまくってた時には貧血が酷かった。随分昔から飲んでない。

97 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:41:38 ID:JZn4aElH0
とあるイギリス人曰く
コーヒーとは泥のような飲み物・・・らしい

98 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:41:59 ID:Zlue6iwT0
>>46
そういうヘンテコリンなことを言う前にネットで調べたら。
いかに恥ずかしいことを言ってるか気づけるぞ。

99 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:42:53 ID:Co7yFgeo0
どうせアメリカ人のことだから、砂糖テンコ盛りで入れるんだろ。
どこが体にいいんだ?w

100 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:42:55 ID:uE5AgTHLO
後発組がちょうしのるから鮪禁漁になっちゃうんだよ

101 :側近中の側近 ◆0351148456 :2007/11/09(金) 23:44:25 ID:gVa2OVRd0
>>81
(っ´▽`)っ
ウィキペディアで調べたら誤訳らしいね。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%B3%E8%8C%B6%E4%BC%9A%E4%BA%8B%E4%BB%B6

102 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:45:17 ID:Ls3z+O/50
コーヒーの味
日本>フランス>>>>>>アメリカ
できたてパンの味
フランス>日本>>>>>>アメリカ

103 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:45:45 ID:Aq9VobOUO
>>91
ふいたwwwwwwwwwwww

104 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:45:56 ID:6UWEGmog0
暑いときに麦茶もすすめてみたい。
もちろん砂糖などは入れずに飲んでほしい。

105 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:46:58 ID:xTnxcwvKO
ボストン茶会事件、再び!!

106 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:47:12 ID:QBX+IJX40
茶が体にいいからって中国茶を輸入してさんざん飲んだあとに
毒物検出して大騒ぎするんだろうなあ、アメリカ人は。

107 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:47:51 ID:MeSxakRCO
>>77
燃えるお兄さんだっけか?

108 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:48:41 ID:gHL4cAGa0
白人って糖尿になりにくいの?

109 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:49:57 ID:eHwfLhm80
食事の時緑茶を飲むと食品の鉄分が吸収されにくくなる
だからちゃんとしたすし屋では緑茶じゃなく番茶やほうじ茶を出す
これまめちしきな

110 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:50:41 ID:gCMGBtUh0
>>88
バンホーテンのココアうめぇよな。



111 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:51:20 ID:+XgsIz7A0
俺は生豆買ってきてコーヒーを自分の家で自家焙煎してるぞ
1㌔単位~10㌔など買えば買うほど安くなるし
そん所そこらの豆より確実に旨い!コストパフォーマンスも良い!
慣れは必要だが数十分の作業で旨い物が出来る喜び

スーパーで値段見比べて買ってるより自家焙煎にしてみ。
楽しいし、美味しいし、格安!俺は師匠の焙煎屋の焙煎豆を
基本としてこれをいつか上回るようご教授頂きながら
焙煎の奥深さを学ぶつもり。金がなくてレギュラーコーヒーなんて
って言ってないで一度やってみ。初期投資も数百円から出来る!

確実にチェーン店で豆買うよりコストパフォーマンスと味は雲泥の差。

ま、狭山茶所だからもちろん日本茶も旨いのが飲める。


112 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:51:40 ID:+CW17085O
マッコリはメジャーになったみたいだが
コーンティーはまだ流行ってないな

113 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:52:15 ID:eHwfLhm80
>>86
水飲むか、だまってうんこしてろ

114 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:52:46 ID:pwWigmUB0
>>102
金美齢さんは、本で「フランスのクロワッサンは期待はずれ」って書いてたよ。
日本のほうが、美味しいパンが簡単に手に入るって。

115 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:52:53 ID:mgWcHqBl0
>>110
デブガキ乙

116 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:52:54 ID:beWC70s/O
>>111
発ガン性農薬がたっぷりの豆

117 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:53:17 ID:8o5lv1g00
>>110
ハーシーのココアも美味しいよ
自分で砂糖の量を調整出来るし

118 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:55:19 ID:Vl6YrVn30
お茶に含まれるカテキンは腹をゆるくするので、便がでないときに大量にお茶を飲め。
逆に、下痢気味軟便のときはひかえるといいってホント?

119 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:56:16 ID:sqde1O250
>>118
下痢の時はほうじ茶って、どっかで聞いたけど

120 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:56:53 ID:5Z9XfmMP0
>>114
美味いパンがそこらで普通に売られるようになったのは
バブルの頃からかなあ。
昔のパンは不味かった。

121 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:59:03 ID:Ls3z+O/50
>>102
パンでもモチモチ食感を美味い基準にするのが日本人らしい。
もちろん何千年と米食ってきたからだろう。

122 :名無しさん@八周年:2007/11/09(金) 23:59:34 ID:QNPRorpi0
>>86
トイレで茶を飲めば解決

123 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:02:39 ID:zDmSiOWEO
ペットのお茶は新生茶が最高
歌舞伎揚げとのコンボは最強

マックのチーズバーガーとホットコーヒーブラックの組合せもなかなか

124 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:02:44 ID:PtOF85CI0
>>116
ちゃんと調べてレスすべきだね。貧民国では農薬すら使えない国が多い。
もちろん使ってる国もある。でも国内の茶葉農家も時期になると
撒き散らしてますよ~地元だから良くわかる。

でも食後は日本茶うま~

125 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:03:11 ID:f4l0tUl50
>>120
それは同意だな。
昔はフランスパンって書いて有っても食パンみたいに柔らかいのが普通にあったしね。
今でもたまにあるけど酵母とは違うやたらイースト臭いというか妙なカビ臭とは違うなにか変な臭いのするパンとか。



126 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:03:43 ID:5RpalkPn0
ヨーロッパ人は焼きそばパンは許せないらしいな
確かに寿司に焼きそばのっけるようなものだよな

127 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:05:04 ID:cAx4Uo6z0
で、お茶を輸入しまくって銀が流出しちゃったから、お茶を生産してる国をシャブ漬けにして
銀を取り戻そうってわけだ。アヘンはやばいから今度はコカインを流してるわけね。順番逆だけど

128 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:07:01 ID:AkLPj3BT0
>>86
ハーブティー色々試してみたらどうか

129 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:07:20 ID:zDmSiOWEO
ウインナー巻きは許せるがウインナー握りは許せん

そんな感覚か

130 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:07:52 ID:3iDPcMLP0
>>64
某静岡だけど機械で刈るのは結構あるよ。

131 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:08:21 ID:7W351iId0
お茶うけには、おこし。
でも、急な時にはそれもない。

そんな時には紅生姜。これ。これを爪楊枝で刺しながらお茶を飲む。最高。

132 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:08:47 ID:h9RqwZzF0
緑茶に砂糖をたっぷり入れるのがアメリカ流

133 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:09:02 ID:Dz/x3SVm0
>>46
発酵というか、緑茶が腐ったのが紅茶。
生産地より離れていたヨーロッパは腐ったお茶しか飲めなかった。
お茶の本流の真髄は緑茶であって、紅茶、ウーロン茶は腐った外道に過ぎない。

134 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:09:15 ID:f4l0tUl50
>>129
パンの上に更にご飯をのっけて食う感覚じゃw


135 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:09:45 ID:dPlU/P8r0
>>126
あんこもダメらしい
豆が甘いのはおかしいんだと

136 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:10:19 ID:h/GbfCwHO
>>134
パンの上にご飯はうまいぞ

137 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:10:27 ID:ZLB79YMc0
>>111
台所が汚れるからヤダ

138 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:10:42 ID:MWyvgkfk0
>>133
発酵と腐敗は大分違うぞ。

139 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:11:10 ID:lx8JTflR0
>>136
ご飯の上にパンだとどうよ?

140 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:11:41 ID:EqukTMJf0
お粥ライスはいやだな。
生粋の日本人とはいえ。

カレー味のお粥だったらなんとか・・・。

141 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:11:45 ID:v7FsJhZO0
大丈夫なの?
がばがば砂糖入れてるんじゃないの?

142 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:12:25 ID:h9RqwZzF0
>>133
おいおいそれを言ったら日本酒だって米を腐らせたもの
ワインだってブドウを腐らせたものナンプラーは、魚を腐らせたものだぞ

143 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:13:11 ID:SHlCyfvY0
日本酒といえば、今じゃあ普通に売られてる。

144 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:13:32 ID:LPnjlAcX0
>>133
そんな説まだ信じてるの?
16c、ヨーロッパにも緑茶は入ってきていました
日本の鎖国以降、中国の醗酵茶がヨーロッパでは主流になっただけ

145 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:13:33 ID:0ROgC3ET0
日本茶と偽装した中国産が出回ってるだろ。
アメリカに輸出してるってあんまり聞かないし。

146 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:14:20 ID:sEMysBgq0
>>64
そのうちカリフォルニア産の玉露とかが
入ってくるのかな?やだなw

147 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:15:03 ID:h9RqwZzF0
とりあえず>>133には、東西を代表する発酵食品のフォンフェとシュールストレミングを食ってもらうか。

148 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:15:16 ID:vJrulC1D0
>>111
大手スーパーの一角にあるコーヒー専門店で生豆をその場で焙煎してもらうと100g700円位しますよね。
格安の生豆って同じようなコーヒー専門店で生豆を大量に購入して安くして貰うってことでしょうか?
ちなみに100g辺り幾ら位で購入してますか?
焙煎は焙煎機がないと出来ないんでしょうか?
それともフライパンなんかでも出来ますか?
生豆の保存はどうしてますか?
是非ともご教示賜りたいです。

149 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:15:24 ID:59bD4/KV0
茶のことなら中国人に聞け。緑茶も外来だからな。
あれほど茶に詳しい民族も無い。

150 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:15:42 ID:cXSQf7ULO
まぁ韓国起源なんだけどね

151 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:15:49 ID:B7cyaxUg0
∧_∧
( ´・ω・) みなさん、お茶が入りましたよ・・・・。コボレタ
( つ旦O
と_)_) 旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦 皿てっっ

152 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:16:23 ID:dPlU/P8r0
>>147
くさやで勘弁してやれよ

153 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:16:24 ID:MfQ6AqSx0
砂糖死ぬほど入れてる限り体によくないぞ

154 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:17:01 ID:C+OgbKR50
オレンジフレーバーの緑茶とかを好んで飲むアメリカ人はどこかおかしい

155 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:17:58 ID:thZiBfvX0
外国人が日本のコンビニのドリンク売場行ったら、茶だらけでびっくりするだろうな

156 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:18:04 ID:ZLB79YMc0
>>150
中国に隣接してるくせに朝鮮にだけは茶文化が行かなかったなあ。
金がなくて茶葉が買えなかったのかな。

157 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:18:39 ID:TLQq6nU50
>>261
↑コイツは人間のクズで先日もキチガイ連盟から表彰されたほどの

人間のカスです。

まあ、所謂、自民公明の手先ですね!

良識ある皆さんで笑ってやってください!

まあ、私が敢えて云う事もないでしょうが

余りにも自民公明の工作員過ぎてねククククククク







158 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:18:54 ID:5RpalkPn0
>>135
それに加え豆が黒いのもダメみたいだよ

日本に旅行しにくる外国人はペットボトルの茶の
うまさに感動するみたいだ。


159 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:19:02 ID:LPnjlAcX0
アメリカで飲んだアリゾナティーの衝撃ときたら

160 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:19:04 ID:AWHjhD/h0
>>145
まあ中国にも緑茶はあるんだが
他にも青・黄・白、あと紅茶もある

中国茶好きなんだけど安心して飲めなくなっちゃったのが悲しい

161 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:19:10 ID:0x/WKsSbO
>>110
バンホーテンも良いけど、ゴディバのココアも美味しいよ。
でも、森永のココアが一番好き。

162 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:19:12 ID:h9RqwZzF0
>>152
ダメ発酵食品は、人類の知恵の結晶
それを腐ったと言うゆとりは、フォンフェとシュールストレミングを食ってもらわないと

163 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:19:18 ID:SHlCyfvY0
外国人が日本きたら自販機のドリンクの豊富さにびっくりするよ。

164 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:19:44 ID:f4l0tUl50
>>136
それが美味いと思うひとが焼きそばパンが抵抗無く食えるって事だろ。
俺も食えるけどw

165 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:20:32 ID:59bD4/KV0
>>144
紅茶が浸透してる国なんて味覚の狂ったイギリス人とインド人だけだろ。

166 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:21:01 ID:0ROgC3ET0
そういや韓国って柑橘類の皮を干して粉にした奴をお湯に入れて飲んでたんだよな。
最近は何故か日本茶っぽくなってきてるけど。

167 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:21:08 ID:ZLB79YMc0
>>163
ていうか、自販機がいっぱいあることに驚くだろうね。
外に商品と金がはいってる箱を置きっぱなしにして、壊して盗まれたりしないの?って。

168 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:21:08 ID:B7cyaxUg0
ペットボトルのお茶のなかで、伊藤園が一番不味いのはなぜだ?

開けたときの香りが明らかにクサイ。

169 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:21:59 ID:f4l0tUl50
>>261カワイソス

170 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:21:59 ID:AWHjhD/h0
>>135
チリビーンズの豆って結構甘いのにねぇ

あと海苔も駄目だってね
黒い紙食えるか!ってのと
磯の香りが駄目なんだと

171 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:22:31 ID:Q6nnASPZ0
>>115
いや業務用に使ってるから主食なわけではないぞ
粉末パウダーだから当分も自由自在だ

172 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:22:57 ID:SHlCyfvY0
伊藤園は一時期、中国で作ってなかった?

173 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:23:42 ID:+rMHSHutO
〉111

狭山茶の生産量は微々たるもので評価も高くない。
これ豆知識な

174 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:23:45 ID:h9RqwZzF0
>>163
盗まれないからな(w
>>165
食文化不毛地帯は、アメリカと朝鮮半島
アメリカ
なんにでも砂糖ぶっ掛け
朝鮮半島
なんにでもキムチぶっ掛け

175 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:25:10 ID:7S+T4txv0
たしかにペットボトルの緑茶で無香料のはいい
一だったか

176 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:25:13 ID:cAx4Uo6z0
このスレをざーっと読み流してたら一瞬すさまじい誤爆がよぎったんだが

177 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:26:25 ID:W87Fd4sf0
>>168
ペットボトル用に調整をあまりしてないのかもね、その場合、その方が良いのかもしれない

178 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:26:31 ID:tl6kvCsJ0
シンガポールいって緑茶って書いてあるやつ飲んだらすごい甘かった
日本以外の国ではミネラルウォーター以外は飲めんわ

179 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:26:31 ID:HwK212On0
コーンティーなんてあるんだね。
コーンウイスキーなら飲んだもんだけど。
ライ・ティーなんてのもあるのかな。

180 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:26:45 ID:AWHjhD/h0
>>174
高校ん時のアメリカ人の英語の先生が
ハロウィンに国に帰ってお土産にお菓子買ってきてくれたんだけど

…なんでただの飴があんなに不味いの?
チョコレートも砂糖の味しかしなくて食えたもんじゃなかった

181 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:28:31 ID:EqukTMJf0
市販のペット飲料で、緑茶は美味しいと言えるのは結構多いけど、紅茶はまったく無いね。
美味いと言えるのはジャワティーくらい。

182 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:28:58 ID:/8uPc+fa0
アメちゃんも茶なんか飲むんだ
子供の頃からコーラに汚染されてるイメージあるが

183 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:29:04 ID:B7cyaxUg0
>>177 いや、そもそも茶と思えない臭いがするので飲めない。

パッケージを見ると香料とか入ってないようだが、クサさに不信感が生じる。

184 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:29:42 ID:AkLPj3BT0
>>180
なんか旨みを感じる味覚機能に欠けるとこのスレで読んだ
そういえば元々イギリス人が渡ってきた土地なんだよなあとか

185 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:29:42 ID:wmotjzAY0
お茶にミルクと砂糖入れんだろ。
抹茶ミルクみたいになんのか?

186 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:29:57 ID:cXSQf7ULO
>>156
な、何を言うカ!
日程の情報操作に決まってるニダ!

187 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:31:09 ID:SHlCyfvY0
アメリカの食べ物で美味しいのはアイスクリームだけだった。

188 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:31:10 ID:AWHjhD/h0
>>183
ボトルに臭いがついてないか?
PETは臭いつきやすいよ

189 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:31:12 ID:ZLB79YMc0
>>184
アングロサクソン人の味覚は犬並み(人間としてはレベルが低い)ってきいたことがある

190 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:31:49 ID:Dz/x3SVm0
>>138
>>142
緑茶>>>>越えられない壁>>>紅茶、ウーロン茶>>>>>プーアル茶
米(無いと困る)>>>>日本酒(無くても困らない)
葡萄(美味しい)>>>>>ワイン(下戸には飲めない)
魚>>>>ナンプラー(ションベンの香り)

どう考えても劣化してます。本当にありがとうございましたwwwww



>>144
日本の鎖国が無ければ緑茶>>>>紅茶ってことでFA?

>>147
シュールストレミングとフォンフェは人間の食い物じゃないだろ?人もどきしか喰えんよ。

191 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:32:39 ID:B7cyaxUg0
何年か前、自動販売機のアサヒかなんかの紅茶が、いつの間にかリプトンの
紅茶に変わったことがあった。

が、

リプトンの缶紅茶も死ぬほど不味かった。伊藤園と同じように、おまえら
それでも専門業者か、と思えるほど不味かった。


192 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:32:42 ID:W87Fd4sf0
アメリカで消費されてる緑茶は、中国産だったりして、、

>>181
昔、ポッカでブルックボンド紅茶のロシアンティーがあったが、かなり美味しかった

193 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:32:51 ID:LPnjlAcX0
ヨーロッパなんて400年前まで塩漬け肉を手づかみで食ってたところだし

194 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:33:14 ID:AWHjhD/h0
>>189
てか日本人の味覚が繊細すぎんじゃね?

195 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:33:55 ID:AkLPj3BT0
>>189
あーアングロサクソンか。
イタリアとかフランスとは民族違うんだな。

196 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:34:04 ID:KkKNP8Qg0
何もコーヒーが悪いんじゃないだろw
中に入れる添加物に問題があるだけだろww


197 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:35:35 ID:5RpalkPn0
ヨーロッパは緑茶より紅茶のほうが砂糖と相性がよかったから
紅茶が主流になったんだろな多分、緑茶時代でも砂糖は
いれてたと思うんだがどうなんだ?

198 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:36:19 ID:AQwd1uqI0
>>93
それはいい茶葉だろうね。身内が台湾旅行にいって、専門店でそんなの買ってきた。
実際のんだら、香りつけてんじゃない?ってくらいいい香りで、色は薄かった。
紅茶もイギリスでいいのをたのんだら、色がうすくて、香りがすごかったみたいなことを聞いた。
自分は貧乏性で、色がつきゃいいや、みたいなお茶の煎れ方してるけどww

199 :世界童貞( `皿´)ノ ◆gCzWcc5J8U :2007/11/10(土) 00:36:57 ID:pUoAqacO0
アメリカに前にいったとき、喫茶店のメニューに
Genmai Tea
ってあって、玄米茶ときづかず、ジェンメイティー?
などと注文したのが懐かしい思い出。

200 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:37:24 ID:LPnjlAcX0
>>197
入れていたようです。ただ16-7cの砂糖は超高級品

201 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:37:29 ID:0x/WKsSbO
リプトンというとピアノを連想する俺は、
ニコニコ動画の視すぎ。

202 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:37:44 ID:K5zrut1b0 ?2BP(100)
ポッカもコーヒー専門の割りに不味いね。
老舗であぐらかいて品質改善しないからかね。

203 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:38:15 ID:yn6uCUkK0
コーヒーも集中力が高まるのでいいんだけど、お茶とともに、
利尿作用がはんぱじゃない。あ、コーヒーの場合はうんこしたくなる作用も
すごい。数時間おきにうんこしながら仕事してるお。

204 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:39:28 ID:W87Fd4sf0
>>191
アサヒ飲料のFAUCHON(フォション)のペットボトル紅茶もあるけど、
まあ、ペットボトル紅茶と紅茶は別物って感じ


205 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:40:28 ID:0x/WKsSbO
>>203
利尿作用は知ってたけど、整腸作用もあるんだ。
知らなかった~

206 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:40:36 ID:hS69FCHX0
ハンガリーって緑茶にたっぷり砂糖入れて飲むんだってね

207 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:41:04 ID:1xjFcIZ90
ヨーグルトの本場ブルガリアじゃ、ヨーグルトに砂糖なんて入れる奴はいないみたいだから
日本もおあいこでいいじゃん。

208 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:41:54 ID:ZT9Kk3IK0
実家が八女の近く。
お茶といえば八女茶と子供のころから思ってたから
お茶の産地で静岡とか聞いてもぴんとこなかったなw

平安時代とか、お茶は超高級品で、貴族でも超薄いお茶に塩をいれて
たとか小説で呼んだな。「炎立つ」だったかな?

209 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:42:32 ID:0CPv2NRR0
>>203
それじゃ、一日10杯コーヒーを飲むらしい桜井幸子のうん・・

210 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:42:51 ID:0IT6/6vs0
よく斜め上を行くなこの国は
茶は健康にいいかもしれないよ?
その前に

食 生 活 を 改 善 し ろ

学校の昼飯がお菓子とかありえねぇだろ。
スーパーサイズ・ミー見て吐きそうになった。

211 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:42:55 ID:dYrWWqxF0
緑茶にはやっぱりクリープがあうよな

212 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:43:03 ID:B7cyaxUg0
>>188 いや、どこで買っても伊藤園のはクサイ。
あきらかに中から臭いがする。

ボトルと茶の間の空気が、実はなんかのガスなのかもしれんが。

213 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:43:58 ID:WdQkmjx+0
簡単に日本の自販機の氾濫なんか肯定できないよ。
あれは、文化破壊なのよ。
スターバックスやマクドナルドなんかもそうだけど
大店舗法と同じで
営利目的でない小売店や商店街
喫茶店文化を破壊したんだよ。
アメリカではスタバをイービルバックスと言っている人もいる。
フランスのカフェやイギリスの喫茶は
そういう意味ではアメリカの侵食を防いでる証拠なんだよ。



214 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:46:05 ID:B7cyaxUg0
缶コーヒーは滅多に飲まないから気にしないな。

カゼインNaだか?入ってると、どれも同じ味がする。

つか、出所はみな同じパッカーなのかもしれんけど。

215 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:46:16 ID:aY+blTgrO
>>208
京都よりも静岡よりも、八女茶が一番うまいと思う
星野茶も

216 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:46:22 ID:lx8JTflR0
日本で台湾みたいなウーロン茶作れないのかなあ
あれはいいものだ・・・

217 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:47:32 ID:vJrulC1D0
>>184
白人の味覚の精度は日本人の1/4位だったと思う。
舌の味覚センサーである所のみらい(なぜか変換出来ない)の数が違う。

218 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:48:14 ID:Dz/x3SVm0
>>213
俺達の町にはスドバ、須藤バックスがあるぜ!

219 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:49:35 ID:UzrtLdW90
つーかさ、なんでコーヒーvsお茶になってるの?
そしてなんでコーヒーvsお茶という対立構造に誰も疑問を抱かないの?
お前ら、バカだろ?
だからいいように右翼だの左翼だのって貧乏人同士で煽られて対立して、
大切なことを見逃しちゃうんだよ。

220 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:50:09 ID:ZLB79YMc0
>>219
スレタイに茶とコーヒーってあるから。そんだけだ。

221 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:50:44 ID:W87Fd4sf0
>>212
じゃあ、何がオススメ?、機会があれば飲み比べてみるよ

222 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:51:46 ID:g7Brgnri0
健康のためにと、取ってつけたように右手で茶を飲みながら、左手でビッグマック食ってるのがアメリカ人。
アメリカのマックでは、ほぼ100%のデブがダイエットコークを頼むけど、そんなもんまったく焼け石に水ってほどハンバーガーばんばん注文する。
そういう意味のない無駄ばかりしてるのがアメリカ人なのよw

223 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:52:41 ID:SHlCyfvY0
俺はキリンの緑茶飲んでる。

224 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:52:54 ID:7S+T4txv0
チョコは日本の板チョコが世界で1番うまいんだよ
ハーシーの板チョコは薬臭い

225 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:53:33 ID:aY+blTgrO
そして珈琲は萩原珈琲だ

226 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:53:38 ID:JpuC0qFI0
お茶飲みたくなってきた

227 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:54:34 ID:g7Brgnri0
つーか、アメリカのスーパーで売ってる緑茶なんてまずくて飲めたもんじゃないけど。
ひどいのになると砂糖が入ってるしw
日本のメーカーが参入する余地は十分あると思うけど。

228 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:55:08 ID:cU18eh5x0
>>224
ハーシーの板チョコは何か粉っぽいね。口当たりがざらついてる。

229 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:55:27 ID:W87Fd4sf0
>>223
キリンって中国産使ってたような、、

230 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:55:32 ID:/mHL3MIv0
ボストン茶会事件って、お茶会とは何の関係もないのだわ
真紅


231 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:55:55 ID:pBUE7Lzn0
アメ公のことだからテアニンのタブレットとか作りそうw
たくさん飲んで集中しようみたいな。

232 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:56:33 ID:SHlCyfvY0
緑茶がアメリカで根付いたら、次はおにぎりだ。

233 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:56:51 ID:J20AV61g0
>>221 緑茶は伊藤園以外ならどこでもいいが、伊右衛門、一が無難。
生茶はネーミングがムカツクのと、ちょっと違う感じがするので飲まない。

ウーロン茶はサントリーしかない。煌は漫画喫茶でタダでも飲まない。

伊藤園のミネラル麦茶は2㍑が安いので飲むが、変にとろみが付いてるので
遠慮したい時がある。

234 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:56:57 ID:h6CvAeA80
>>224
あー独特の臭いするね

235 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:57:51 ID:0CPv2NRR0
アングロサクソンに味覚を期待するな

236 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:57:57 ID:W87Fd4sf0
>>231
http://www.vitacost.com/productResults.aspx?.x=10&ss=1&Ntk=products&.y=11&Ntt=L-Theanine


237 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:58:09 ID:qpAOmsYQ0
爽健美茶が麦茶っぽくて好き
麦茶のみたいときにこれのんでる

238 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 00:58:41 ID:cU18eh5x0
あー伊右衛門は旨い。一(はじめ)も良かったかな。

239 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:00:10 ID:ZT9Kk3IK0
>>228
昔、駄菓子屋で売ってたチョコのようなチープな感じが
懐かしくなる。時々無性に食べたくなるなw

240 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:00:52 ID:tGom7wVy0
>>168
オレもそう思ってる
あれなんで売れてるんだろ、
あとTVで出る政治家の会合は必ず伊藤園!
金が流れてるのか。

241 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:01:45 ID:rlsnfTOI0
>>240
層化枠

242 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:02:14 ID:f4l0tUl50
>>178
さとうきびの缶ジュースとかかなり驚愕ものだぞw
まさしくシロップ飲んでる感覚。

243 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:02:17 ID:lx8JTflR0
>>228
あれはミルクだよ。
ミルクケーキがボキボキしてるようなもんだ。

ハーシーの板チョコ大好き。

244 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:04:06 ID:W87Fd4sf0
>>233
とろみ?、伊藤園だけ抽出方法が何か違うのかな、、
自分は自販機の率から、伊右衛門や一を買うのが多いな

245 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:08:26 ID:J20AV61g0
>>244 ボトルを振ってみればわかる。微妙にねばっこい感じがする。

元が麦だから、デンプンが熱せられて糖分になり、それを煮出しているから
とろみが付くんだろうが、麦を絞りまくったかのような感じがしてどうもなぁ。

鳩麦茶は家で作って飲んでたが、とろみが付くということは無かったので。

246 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:08:46 ID:SuUKwsneO
創価丸儲け?

247 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:08:53 ID:EzG7Td840
世界中に溢れてる粗悪な中国産の茶色い緑茶しか知らない奴は少なくないだろう
何でGreenじゃないのにGreenTeaなんだ、って質問は全然減らないし

248 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:11:12 ID:pBUE7Lzn0
>>224
確かに100~200円クラスでは世界で一番うまい。
だけど500円クラスではベルギーとかにはぜんぜん勝てないよ。
日本のチョコレートは高級品ほど食べると損をした気になるよwww

249 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:11:59 ID:ocEe+6UX0
>>224
ドイツ土産にチョコをもらったけど、砂糖がジャリジャリいう、とんでもないシロモノだったよ(笑)
立派な箱に入った、多分贈答用か何かだろうに。


250 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:16:27 ID:nl2nOXH40
一方、日本人は緑茶を飲んだ

251 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:31:09 ID:lx8JTflR0
>>248
漏れの味覚がおかしいのかも知れんが(>>243参照)
日本のショコラティエのチョコで美味いと思ったことがない。
ミュゼドショコラテオブロマとかオレンジピールチョコがけはいいけど
アレは乾燥フルーツの美味さで他のチョコ美味くないし…

252 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:32:14 ID:rayGWayn0
>>5
もうカメで外出だと思うけど水でも抽出できる。
水出し紅茶はウマイ

253 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:32:28 ID:FWnd5ZrP0
>>227
さぁ、一緒にタイに緑茶を飲みに行こうか・・・・・。

254 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 01:38:34 ID:ZVc5HJvhO
>>224
スーパーやコンビニで買えるような価格対のお菓子に関しては日本は凄いと思う。
チョコも200円代で贅沢な気がするもの

255 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 02:28:30 ID:3MoUwIJq0
>>249
ドイツ、オランダ、ベルギー、スイス辺りのチョコは
結構うまいんだがな。よほど変なものでもつかまされたか、
旅行中に変質したのか?

256 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 03:13:59 ID:6icqQRsF0
コーヒーは粉末状にしたときの香りがたまらないんだが
ずっと飲んでるといやになってくる。毎日飲めるもんではないなぁコーヒー
たまに飲むくらいがちょうどいい

257 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 03:20:50 ID:eF1so4z/O
濃い味緑茶おいしい

258 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 03:28:18 ID:GJ7btKFY0
体にいいというより、一番体へのダメージの少ないのは麦茶じゃないかなあ。
麦茶ならアメリカ人でも砂糖入れなくても美味いと感じる気がするんだが。

259 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 03:30:57 ID:Vx7lA4S+0
>>255
チョコがうまいと感じるのも
気候的要素があるかも
チョコに限らず向こうで食べた市販品が旨かったので、日本に持ち帰って食べたら味が落ちたと感じる事はよくある
一番の原因は気候による素材への影響と味覚の変化じゃないかな?

260 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 04:12:17 ID:fSYkxq0h0
台湾の半発酵茶を箱買いして、毎日毎日4~5㍑ずつ作って家族で消費。
金セン茶っていうのかな、冷やしても熱くしてもウマー。
夜は紅茶1ポット入れて無糖で飲んでます。
おかげで緑茶からはかなり遠ざかってしまったのだけは残念。

261 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 04:19:59 ID:mw9/te9sO
ジュン、お茶をいれてちょうだい。

262 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 04:36:20 ID:CwIZ206S0
最近気づいたのは水最強だってことだな

263 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 04:41:50 ID:lYgGK8jm0
>>255
土産モンのチョコでも、スイスやオーストリアあたりのチョコは
うまいのが多いと思う。
フランスのゴディバとか甘すぎだけど、スイスのは丁度良いような・・・
メーカーによるかも知らん

264 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 05:40:38 ID:U22tZCXiO
たまにしか食べないけどチョコレートはやっぱ日本のがうまいな
外国のは高いのも安いのもイマイチ口に合わん
食い慣れてるせいかもしれんけどね

265 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 05:44:31 ID:PDqefpFj0
辻利のお茶美味かった。


266 :東京いぎん  ◆aRAnj9VVXE :2007/11/10(土) 05:44:49 ID:yaki6C920
アメリカ人、、、、、

267 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 05:53:10 ID:2KZtQqqX0
お茶と言ったら伊藤園
いやマジで。
季節限定や濃い味、ジャスミン茶も旨い。
ブレンド系だと爽健美茶。
あ、夏はジャワティもいい。
ウーロン茶なら伊藤園かアサヒ
ああ、俺、伊藤園の回し者じゃ無いからw
多分、味覚的に合ってるんだろうな。

268 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 05:59:28 ID:mUzTUqJU0
コーヒー飲み始めてからかなり太った。砂糖はほとんど入れていないのに。
飲みながら毎日一箱くらいアーモンドチョコ食ってたから、そっちが原因かも知れないけど。

269 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:05:57 ID:9WcoTxbdO
流石ダメリカ

270 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:06:27 ID:lYgGK8jm0
>>268
チョコが原因だろがw

271 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:16:06 ID:/mH0fzVv0
吉兆の鳥スレ見たら魚の話になってるしここはチョコの話になってるし…

272 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:17:33 ID:m0XSRTmH0
スイスのチョコもバゲットも最高だよ!これは自信を持って言える

273 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:24:23 ID:meW2qIU3O
お茶の成分がアメリ癌を消滅させる体に良い飲み物です

274 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:25:02 ID:mUzTUqJU0
俺の会社のボスがコーヒー好きで、業務用のグラインダー買ってきて毎朝用意してくれてる。
ホワイトボードに「今日は**と**の豆を粗引きで~」とか書いてあるんだ。
甘いお菓子とかも会社の金で置いてくれるから、健康診断で糖尿社員だらけだった。

275 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:27:36 ID:EeMEu/l10
夏に京都に出張したときに、駅ビルでかった福寿園(こんな字だっけ?)の
水だし茶がすごく美味かった。ほんのり甘みがあって品のある味で、
冷やして飲むと生き返るような甘露だった。
老舗の名前はだてではなかったな。

276 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:28:22 ID:nfd/S88CO
コーヒーを緑茶に変えるなら、一緒に食べるお菓子も変えないと変だろな。
やっぱり梅の香巻きせんべいとかじゃないと。

277 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:32:00 ID:vQg7dXi/0
じゃ、おれもまめちしきを。

明治の頃の日本の輸出品目は生糸と茶で80%。
茶の最大輸出先はアメリカ。その輸出で設けた金で日本は外国人教師を
招聘したり、軍艦や最新の機械買ったりして富国強兵することが出来た。

多くのアメリカ人が緑茶+砂糖&ミルクで飲んでた。

しかし、日本茶の品質偽装事件がアメリカで発覚して一気に米市場で
信用を失い、セイロン茶等に米国市場を奪われだす。
そうこうしているうちに満州事変以来の日米対立で日本茶は米市場を完全に失う。

しかし、太平洋戦争で、日本がシンガポールを落してしまったので
米国ではインド茶も手に入らなくなり、銃後の米国民は、仕方ないから
コーヒーにシフト。意外とウマー。→米国はコーヒーの国に。


278 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:33:37 ID:ONPYsiU20
>>275
京都は地下水が日本茶に向いているんだよ。
同じ茶葉で同じ人が関東の水で入れても、まるで違う色と味になる。

279 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:37:01 ID:oObn9cd00
普通の緑茶に砂糖とかミルクとか入れるのやめてください(´;ω;`)ブワッ

280 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:37:17 ID:ON4VOA5GO
メリケンがお茶飲むにしても
お茶受けは砂糖の塊なんだろうなwwwww

281 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:40:00 ID:goWQahAS0
まぁ、入間市産の狭山茶が一番おいしいな

282 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:41:36 ID:njq7mnNv0
チョコの原料のカカオマスやカカオパウダー、カカオバターは日本だろうが欧州だろうが
南米やアフリカから輸入してんだからあの国のチョコがうまいあの国のチョコがまずいなんてねーよ
旨さの優劣は国ではなく作り手にゆだねられている食いものだ

283 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:41:44 ID:wI9go7pcO
最近、紅茶(アッサムかアールグレイ)ばかり飲んでる俺は、結石予備軍でしょうか?

284 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 06:44:19 ID:mMrbEJVZ0
最近はアメリカでも普通にアイスコーヒー見るようになったな
マクドナルドで「アイスコーヒー始めました」の垂れ幕見たときは吹き出した

285 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:06:27 ID:3c3wCigI0
そりゃこ砂糖をアホのように入れるコーヒーと比べれば、
体にいいだろうお茶は。
でもアメリカ人は知能が低いから、緑茶にも砂糖を入れるんだろうなw

286 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:09:53 ID:1uMxZ9O80
でも、アメリカのお茶って
砂糖がドバドバ入っていて
ジュースみたいで吐きそうになる。

287 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:10:12 ID:L9XSjgAn0
緑茶最高

288 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:12:40 ID:3prySYDZO
>>281
石川くんはどうなった?

289 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:13:52 ID:9cmrQcdPO
アメリカの喫茶店でアメリカン頼んじゃダメだぞおまえら

290 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:19:29 ID:eZMSmlYn0
>お茶10杯分のテアニンを摂取すると、集中力が高まり、
>仕事の効率が上がることが分かったという。

同時にカフェインも取れてしまう罠。

291 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:22:11 ID:fwkzugrQ0
そのままのお茶ってなんかの成分が強すぎて体に悪いってきいた
一緒に牛乳というかミルクを飲むとそのミルクの成分で中和されるんだって。だからミルクティなんかは非常に理にかなってるらしい。
なんていう成分かは忘れた。詳しい人いないかな

292 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:25:07 ID:cGnzvie4O
「アイスティーLサイズ」

293 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:28:19 ID:r1zcx+6u0
>>289
外国人が「日本に長く居すぎた」と感じる瞬間ネタだっけ?

294 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:30:55 ID:yKoXaaz90
コーヒー飲むと胃がムカムカするんだよ。
お茶だとそんなことはないから、コーヒーは健康に悪いっぽい感じがする。

295 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:33:43 ID:5BX4TN7j0
脳味噌が腐っているのに、お茶など飲まず泥水でも飲んでいろ!。
糞ヤンキーども。

296 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:34:44 ID:pRhh/x5a0
紅茶もコーヒーも、砂糖もミルクもいれないほうが美味しい。



297 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:50:00 ID:7zuwx9zT0
しかし砂糖を大量投入するのであった

298 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:50:47 ID:p6yEcKubO
やぶきた茶という呼び名は、日本で茶を栽培するにあたって色々な品種をテストした時、
藪の北側に植えた品種が残ったことから来ている。
現在、新品種の研究も進められているけど、日本茶はみんなこの時に残った茶の子孫。

299 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:54:56 ID:vJrulC1D0
>>291
タンニンじゃないか?

300 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:56:14 ID:Q64bFVBm0
>>1
真似しても所詮は気休めだろ・・・ 健康に良いからぁ~って言われたらやってみようみたいなノリじゃダメだろ
そんなの気持ちコロコロとアレもコレもに目移り繰り返すだけなのがオチだと思うぞ
そもそも、お茶も急須に入れっぱなしな茶葉は時間が経つと酸化して逆効果になっていくからなぁ
だから飲み方だけはちゃんとしろよな


301 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 07:58:42 ID:bUmVjC0a0
お茶って、紅茶の事じゃないのかよ。

どうせ、砂糖とミルクを入れるんだろ。

302 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 08:09:59 ID:DbHI6G2j0
砂 糖 は や め て ><

303 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 08:10:43 ID:j1+ycA+h0
アメリカ人って健康には気をつけてるらしいけど新しいブームが来たら
それに乗っかるだけで続けようという意思は無い気がする。
根本的な食生活を見直したほうが速いのに。

304 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 08:12:56 ID:T6+erveu0
これからは食後にお茶だな。

305 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 08:16:36 ID:v5TQ3IAX0
飴公を馬鹿にしている書き込みが目立つが、
日本の中高年も健康に良いと聞くと飛び付く人が多いから、何とも言えんな。

砂糖は置いといて。

306 :名無しさん@八周年:2007/11/10(土) 08:26:17 ID:U1mdqG3F0
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未分類2007/11/12(月)05:56

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