2ntブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


スポンサー広告--/--/--(--)--:--

【創価ケータイ】iPhoneで「池田」と入力すると予測変換に「大作」と出てくる

1 :メル ◆aquaO2s2S6 @甘がみアリゲーターφ ★:2008/07/14(月) 22:51:53 0 ?DIA(235555)
Oops…なんてこったい! iPhoneで『池田』と入力すると、予測変換に『大作』と出てくる。
『池田大作』と言うのは、もちろん宗教法人『創価学会』の現名誉会長だ。

iPhoneってAppleの製品だよね?なのにどうして創価学会なの?
もしかしてジョブズは学会員だったりするわけ?
だとしたらかなりドン引き。創価ケータイと呼ばれること間違いなしである。

『創価学会』の批判なんてすると私の命が危うかったりするのだけれど、
『創価学会』にはこれまで散々痛い目に逢わされて来たのでやっぱり批判はしたい。
人が「絶対に入会しない」と言ってるのに、毎日夜8時に押しかけてくるあのしつこさはおかしい。
ノイローゼになりそうだった、本当に。

話がそれてしまったが、どうして『池田』と入力すると『大作』と出てくるのだろうか?
もしかして『池田大作』って、私が思っているよりも標準語なのかなあ?

◆画像
http://digimaga.net/uploads/2008/07/iphone-is-religious-cult-mobile-telephone.jpg
◆ソース
http://digimaga.net/gadget/200807/iphone-is-religious-cult-mobile-telephone.html


>>続きを読む


未分類2008/07/16(水)07:26

【サービス】宅配網を生かせ--『牛乳屋さん』、生き残りへサービス模索 [07/15]

1 :ライトスタッフ◎φ ★:2008/07/15(火) 01:03:24 ID:???
◎ソース http://www.asahi.com/business/update/0714/TKY200807140257.html

昭和の代表的な街の風景だった「牛乳屋さん」。需要減やスーパーの安売りに押され、
いま宅配店は減少傾向にありますが、玄関先まで決まった日時に商品を届ける「定期便」の
強みもあります。高齢時代に向け、新たなサービスの模索が続きます。

■お年寄りの安全・安心を確保

「あなたを待っていたのよ。お茶が冷えているから上がって」。京都市下京区の牛乳宅配店
「アサイ」の従業員、中村泰彦さん(19)を、ひとり暮らしの83歳の女性が笑顔で出迎えた。

アサイが契約する約1900世帯のうち6割以上は高齢者だけの住まい。ほぼ1日おきに決まった
時間に訪ねる牛乳屋ならではの強みは、高齢者の安全・安心の確保――店主の浅井啓司さん(50)
は、そう考える。箱に前回の牛乳が残っていて応答がなければ、登録した遠隔地の家族などに連絡
を入れるサービスを1年以内に始める計画だ。

自治体が宅配店と連携して高齢者の安否を確認する愛知県犬山市のような例もあるが、アサイは
午前9時~午後6時の間の決まった時間に配達するので、声かけサービスもできる。浅井さんは
「単なる宅配業では生き残れない」と話す。

一方、宇都宮市の宅配店主の平石一さん(59)は、月に6回は市内の特別養護老人ホームの
事務室に向かう。瓶牛乳やジュースなどの新商品を冷蔵庫に補充するためだ。

これは、森永乳業が宅配店の新たな収益源にしようと始めたオフィス向け常設冷蔵庫「コンビニ
BOX」。セルフサービスで、備え付けの箱に代金を入れる方式だ。平石さんは郵便局や工場など
も開拓しており、計20カ所で毎月40万~50万円を売り上げる。

だが、本業の宅配の契約世帯数はこの1年で5%程度減った。後期高齢者医療制度の保険料天引き
が始まった今年4月には、約10世帯が「牛乳はもう飲めない」と契約を断ってきた。契約する
約950世帯の8割以上が中高年層だから、今後の動向も心配だ。

異業種と組み、宅配店としての付加価値を高めようとする動きもある。食品インターネット通販の
「オイシックス」は、契約した牛乳宅配店約400店を通じ、卵やあんみつ、ジュースなどを売る
事業を手掛けている。宅配店はどこも、あの手この手で既存客のつなぎとめや新規顧客の獲得に
必死だ。

>>2以降に続く


>>続きを読む


未分類2008/07/15(火)16:37

【韓国】声優+アニメ絵のRPG『タルタロスオンライン』が見せる日本風の盛り上がり

1 :コロッケそばφ ★:2008/06/16(月) 22:42:58 ID:???
韓国Wemadesoftは、MMORPG『タルタロスオンライン』において、
ファンアート壁紙イベントを開始すると発表しました。

『タルタロスオンライン』はストーリー性とイベントを重視した、
日本の家庭用ゲーム風のオンラインゲーム。
日本のアニメから影響を受けたビジュアルに加え、
キャラクターが声優のボイスで喋るなど、日本ゲーム風の味付けが成されています。
今回のイベントでは、プレイヤーから応募されたイラストの中から優秀なものを壁紙として
公式サイトから配布します。既に正統派のものや「サウスパーク」風のイラストなど
数点の掲載がスタートしています。

『タルタロスオンライン』は2008年7月3日(木)からオープンβテスト
(正式サービス開始前に、誰でも参加できるテストプレイ)がスタートする予定。
Wemadesoftによると、現地では既に自作小説や4コママンガなどの
UCC(User Create Contents:ユーザーが自主製作したコンテンツ)が盛り上がりを見せているとのこと。
ある意味日本のゲームシーンに近い盛り上がり方ですが、アニメ風ビジュアルのRPGに関する
盛り上がり方は国が変わっても同じということなのでしょうか。

iNSIDE
http://www.inside-games.jp/news/296/29668.html
http://www.inside-games.jp/media/834/83416/0806165680_1.jpg
関連
【韓国】アニメ絵+声優 エンディングのあるMMORPG『タルタロスオンライン』がオープンβテスト
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1213361370/


>>続きを読む


未分類2008/07/14(月)18:20

【国内】密航防止で漁師らに呼びかけ、「怪しい人、怪しい船見かけたら110番」・・・高知・土佐清水[06/14]

1 :いや~ん!! けつねカフェφ ★:2008/06/17(火) 01:22:35 ID:???
密航防止:「密航者見たら110番」 漁師らに呼びかけ--土佐清水 /高知

不法入国や密航を阻止しようと清水警察署管内沿岸協力会(和田伊生会長)
は13日、土佐清水市市場町の土佐清水漁協で、漁師や市場関係者たちに
タオルやポケットティッシュなどを配り、密航防止を訴えた。

同市では97年11月に中国人密航者57人が以布利港から上陸しようとして
逮捕されたことがある。来月、北海道洞爺湖サミットが開かれることもあり、
もし密航者や怪しい船を見つけたら通報・連絡してもらおうと行われた。

キャンペーンには和田会長をはじめ、清水署員や土佐清水海上保安署から
約15人と、県警のシンボルマスコット着ぐるみ「ポリンくん」と「ポーリーちゃん」
も参加。魚の競りをしている仲買人や、漁から帰ってきた漁師さんに
「怪しい人、怪しい船見かけたら110番」などと染め抜いたタオル100組を
手渡して協力を呼びかけた。【真明薫】

ソース:毎日新聞 2008年6月14日 地方版
http://mainichi.jp/area/kochi/news/20080614ddlk39040666000c.html

関連スレ
【国内】偽造海員証を所持 中国人船員2人逮捕、送検 下関 [03/03]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1204539241/ (dat落ち)
【国内】「報酬を得るために運んだ」 1億円相当の覚せい剤を所持、中国人の船員を逮捕・・・香川・高松[03/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1206455190/ (dat落ち)
【国内】リモコン操作を誤って中国人船員を死亡させる 同僚の船員を逮捕 [03/26]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1206462357/ (dat落ち)
【千葉】 密航容疑などで船のコック等中国人4人逮捕 [04/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1209279486/ (dat落ち)
【国内】中国人と韓国人の男13人のうち、5人を逮捕・8人を入管に引渡し 「船で集団密入国した」?中国人や指名手配中の男も[05/27]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1211995913/


>>続きを読む


未分類2008/07/14(月)03:30

【日台】電話協議で衝突回避=台湾抗議船の領海侵入~日本の国会議員関係者が明かす[06/16]

1 :力士 ◆RiKiCQzWKY @力士庶Oφ ★:2008/06/17(火) 08:51:59 ID:???
★日台、電話協議で衝突回避=台湾抗議船の領海侵入

【台北16日時事】台湾の抗議船と巡視船が16日朝に尖閣諸島・魚釣島沖の日本領海を侵犯した際、
日本の対台湾窓口、交流協会台北事務所の池田維代表と台湾の欧鴻錬外交部長(外相)が直接電話
で連絡を取り合い、衝突を回避していたことが分かった。日本の国会議員関係者が明らかにした。

同関係者によると、池田代表は抗議船が日本領海に入った直後の16日午前6時ごろ、欧外交部長に
電話を入れ、「上陸するようなことがあれば、厳正な対応をせざるを得ない。早く領海から出て行くように」
と警告した。その後、2人は話し合い、欧部長が「日台関係は重要だと認識している。

主権についての立場は日本と異なるが、われわれも衝突は欲していない」と答え、しばらくしてから
池田代表に領海から出て行く意向が伝えられたという。

台湾では過去にも抗議船が周辺海域に入っているが、先月20日に発足した国民党政権の下、今回
初めて「安全確保」を名目に海岸巡防署(海上保安庁に相当)の巡視船9隻が同行し、抗議船とともに
領海を侵犯している。関係者は「過去の抗議船問題ではこうした双方のやりとりはなかった」と述べており、
日本政府が国民党政権の対日強硬姿勢に警戒感を強めている表れとみられる。

(jiji.com 2008/06/16-23:43)
http://www.jiji.com/jc/zc?k=200806/2008061601008

(関連スレ)
【日台】尖閣巡り台湾が「日本側への発砲を許可」―中国新聞社★3[06/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213624015/l50
【日台】岩手宮城内陸地震で、台湾政府が捜索救助チームの派遣を日本側に申し出 [06/14]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213437060/
【日台】「領有権を主張」「日本政府に賠償請求」など漁船沈没事件で総統府が4点の声明を発表[06/12]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213275898/l50


>>続きを読む


未分類2008/06/20(金)08:08

«  | HOME |  »